Оборотень

Пальцем вожу по кольцу древесного сруба,
Запах боли лесной отражается от оскала.
Я вдруг пойму, отчего холодны твои губы,-
В схватке со смертью,я их понапрасну ласкала.
 
В застланных инеем воспоминаниях, мы были смелые,
Пока однажды в жизнь нашу не пришла беда.
В месте мрачном, укрытом влажными елями,
Ты пал первой жертвой в битве добра и зла.
 
Кровь твоя волчья нервно сбегала вниз,
И полыхали отблески ее кроваво-стальные.
Тихо опустился на камни кленовый лист,
И пробудились во мне корни звериные, злые.
 
Пальцем вожу по кольцу древесного сруба,
Сколько веков мне теперь отмерено без тебя?
Но нет ответа у старого мудрого дуба,
Да и есть ли смысл вопрошать у безмолвного пня?