Мамины советы
Мне милая маменька говорила давеча:
"Закрой сердечко на амбарный замок,
Да оберни в цепи, мифрила крепче,
Чтобы проникнуть в него никто не смог."
Говорила маменька: "Не спеши любить,-
Вся излюбишься, обесцветится кровь;
С плюшевым сердцем непросто жить,
И почти невозможно верить в любовь.
Не пряди так скоро надежды нить,
И смутной тоской не травись зазря.
Я прошу тебя, доченька, ляг поспи.
Все мы знаем, что ночь коварнее дня."
Баяла маменька мне: "Береги душу,
А коли польются речи сладостные в неё,
В них не вникай, поплотнее зажми уши,
Ведь преданный дружка страсти - всегда боль."
И вторили звёзды: "Родная, храни свою душу,
Время есть еще, так наслаждайся детством."
Я кивнула, но их я ни капли не слушала,
И в развёрстой груди трепыхалось влюблённое сердце.