Чужая (ed.) (текст для песни)

Постучалась однажды в окошко
лампа-лапочка – дочка ночи.
Я однажды влюбилась немножко;
ни за что, просто так, между прочим.
Почему же той лампе не спится?
Полнолуние отражая,
эта лампа ко мне стучится.
Не впущу я тебя: ты – чужая.
 
Я на кухне поставила греться
воду в чайнике: хочется чаю.
Отогрею и тело, и сердце.
Не светись – я совсем не скучаю.
Вдохновлюсь, напишу я картину,
гениальным кистям подражая.
Не затащит меня в паутину
хоть и лапочка, но – чужая.
 
Не звони, ликвидируй мой номер,
эсэмэсками не заваливай.
Я не выдержу в этом дурдоме:
ты мне нравишься, но проваливай.
Обещал прокатить на комете,
и любить обещал, провожая.
Так люби! Ты, наверно, заметил:
фантазёрка я. Очень большая.