Признание голого поэта 3

Аудиозапись

Все лохмотья износились,
Снова голый как сокол.
Мне так часто приходилось
Без одежды лезть на стол.
Вы опять стояли молча,
Я пытался развлекать.
Под покровом темной ночи
Мне хотелось убежать.
Кожа синяя в мурашках,
Кровью налились глаза.
«Всё, что есть - всё нараспашку» -
Слышу чьи-то голоса.
Протянул тогда я руку
Из глубин своей души,
Вы зевнули - Вашу скуку
Скрыли длинные ножи.
Мне сказали: «Неуместно
Без одежды так стоять!”
Я ответил: «Если честно,
Мне на это наплевать!»
Голый, с раненой рукою
Спит на паперти поэт.
С одинокою звездою
Уж сровнялся силуэт.
Завтра в неприкрытом виде
Выполнит любой каприз.
Вы ж сурово не судите,
Не смотрите ему вниз.
Затыкает грязью дыры,
Что на коже проросли.
Трудно голым быть в том мире,
Где сажают на угли.
И душа разбег в сторонке
Совершает без труда -
Ведь без Вас смеяться звонко
Он не сможет никогда.
 
(Январь 2021)