НОЧНОЙ СНЕГОПАД!

НОЧНОЙ СНЕГОПАД!
В царстве Снежных Королев, кто-то прибирался.
Из постелей нежных дев, нам «пушок» достался!
Видно, слуги, торопясь просушить по веткам,
Раскидали нитей вязь – в нашем краю редких.
 
Ветки держат нежный груз бережно, спокойно.
Зимы с городом союз, протекал достойно!
И ни ветер, ни метель, не тревожил встречу.
Королевская постель нам «легла» на плечи!
 
И такая тишина, никакого звука!
Как натянута струна, будто бы от лука,
В ожидании утра. Конец зимней сказки
К нам придёт, сейчас пора - ловить эту ласку!
 
В нежном пухе, в белизне, в зелени нарядной,
Будто в сказочной стране - город стал «парадным»!
Среди золота мимоз – седина искрилась.
А семья осенних роз, сильно возмутилась.
 
Кто, зачем и почему, что это такое?
Кто укрыл их, не поймут - белой кисеёю?
Самой «лучшей из наград» - той, что и не ждали!
Воздух с ней холодноват – не для них печали!
 
Не затем они цвели, чтоб ловить морозы!
Ах, красавицы земли - прелесть эти розы!
Среди снега – алый цвет! Ах, какое диво!
Счастье, что мороза нет - смотритесь красиво!
 
Снег держался до утра. Утром лужей стал он.
Сожалеет детвора, что гостил снег мало.
С лучом солнца быстро вдаль - снега улетели!
У детей в глазах печаль – играть не успели:
 
Не лепили снеговик, не катались с горки.
Утром снег просел, поник, только на задворках
Кое - где ещё он был, а в обед ручьями,
В море Чёрное уплыл, нам оставив память!
 
Года три снег ждали мы, но визит был краток,
У нас не было Зимы, не было Колядок.
Королевская постель, - видно прохудилась!
На две ноченьки всего, счастье к нам свалилось!
 
2021г. КРЕМЕНА РАИСА