Играл кларнет в ночи печально

Играл кларнет в ночи печально
Играл кларнет в ночи печально,
Звучали звездочки хрустально,
Перебирали пальцы кнопки,
То быстро, то касаясь робко,

И сердце в такт, стучало ритмом,
Стихи рождались в буквах рифмой.
Рассвет расцвел пурпуром розы,
Чтоб освятить метаморфозы.

А музыкант, закрывши очи,
Так не хотел поставить точку,
И извлекал кларнетом звуки,
Летали птицей его руки...

Играл кларнет в ночи печально,
И для кого ж ? То было тайной,
Порыв души его прекрасный,
Лишь Ей доступен был и ясен...