Кто-то ждёт

Кто-то снова ждёт, что ты станешь кем-то.
Пополняй ряды, хомо-экспонента.
Пробивайся вверх, как тебя учили,
Не сменив лица, не поранив крылья.
 
Кто-то снова ждёт от тебя примера:
Что-то там "ты лучший, рождён быть первым..."
Пополняй ряды и меня не слушай.
 
Я свою давно распродала душу
За глухие мысли, пустые дали,
За сквозные раны чужих рыданий.
Отдала всё-всё и жалеть не стану.
Полюбила поздно, сгорела рано...
И по снам цветным пепел кисть разносит.
 
Не ходи за мной: там любовь и осень.
Оставайся там, за колючей лентой.
Кто-то еще ждёт, что ты будешь кем-то...