О ЧУВСТВАХ

О ЧУВСТВАХ
О чувствах говорить не надо
Они всегда до дрожи пробирают
Лишь сердцем принимать их надо
Тогда душа, их верно распознает
    Словами чувства выразить нельзя
    И смысла даже нет пытаться
    Словами можно лишь скользя
    К душе ранимой робко прикасаться
И нет на свете ничего сильнее
Что нами, в нашей жизни управляет
И нет острей, больнее и милее
Ведь наши чувства, миром заправляют
    Они толкают нас на все деяния
    И мы горим любовью иль обидой
    Добро свершаем или злодеяния
    Чтоб утвердить себя своей победой
О чувствах очень многое слагали
Стихи поэты с давних пор писали
Но многие о них лишь просто лгали
Они за ложью истину скрывали
    Как много граней чувств мы излучаем
    Словами их нельзя все описать
    И мы  порой совсем не понимаем
    Что нас самих давно пора спасать
Мы заблудились в наших чувствах прочно
Ни как спокойный берег не найдём
Как будто обучаемся заочно
И в жизни класс другой не перейдём
    Кидаемся из крайности в пороки
    Сегодня любим, завтра, ненавидим
    Мы жизни опошляем все уроки
    И воздаянье кармой не предвидим
Пора бы люди нам определиться
Нельзя чтоб чувства нами управляли
Мы чувствами всегда должны гордиться
Хочу, чтоб вы их верно различали
    Не нужно предавать в себе святое
    И излучать обиду, похоть, месть
    Не нужно так цепляться за мирское
    Любовь храните, преданность и честь
Я для себя давно уж сделал вывод
Что вечны, лишь любовь и доброта
И эти чувства нам подскажут выход
В мир света, где исчезнет пустота...