Рецептик

Аудиозапись

Чтобы стих наш читали народы,
Ты рецептик простой запиши:
Ты добавь в него сущность природы,
Ну а именно - каплю души.
 
Ну а где нам найти каплю эту,
Не водица она, не елей...
Моему ты последуй совету,
Это капелька крови твоей.
 
И не надо быть глупым страдальцем,
По-простецки решать сей вопрос,
И колоть в исступлении пальцы,
И расквашивать лоб или нос.
 
Чтоб творение кровью ожило,
Чтоб осталось на все времена,
Ты слова уложи будто жилы,
Как сосуды сплети письмена.
 
И стихи вдруг забьются в пульсации.
Их заучат и после прочтут.
И в последней небесной кассации
Их за дело благое зачтут.