Кларнет

Аудиозапись

Опускается серая мгла
На промышленный заспанный город.
И как будто бы вену игла,
Электричка пронзает просторы.
 
И как будто бы вошки по швам,
Копошатся людишки в проулках.
Ах, за что доля выпала Вам,
Здесь родится в смятении муках.
 
И среди пьяных криков и драк,
И добычи насущного хлеба,
Вы девчонкою шли на чердак,
Где глядели на звёздное небо.
 
И казалось, что сил больше нет,
И что всё ненавистно и слишком...
Лил мелодию хриплый кларнет
Из-под пальцев слепого мальчишки.
 
И теперь, по прошествии лет,
Вспоминаете чаще об том.
И никто, ведь, не дал Вам совет,
Познакомиться с этим кларнетом.
 
Вы дарили свою красоту
Разухабистым местным жиганам,
Пронеся через жизнь пустоту,
Да и жизнь вся прошла балаганом.
 
Мчится с синей мигалкой карета,
Так закончился тихий запой.
А Вам слышится голос кларнета,
И уводит Вас мальчик слепой.