Вернись,любимая душа! К благому Богу на колени!!!!!!!!!!

Я за любовью жизнь гналась,
Она гнала меня в три шеи...
А Бог меня , жалея, спас,
Зарыв готовую траншею....
 
Я чудом выжила!...Лизал
Мне нож разорванные чувства..
И тихо Ангел мне сказал,
Зачем тебе мечты искусства?
 
Чтоб ты под ноги стлала их
Любви никчемного порока,
Забыв святых весталок лик,
Что слали вести от пророка!!!!!!!!!
 
У каждого своя судьба!!!!!!!!
Свой смысл, свой замысел отличный!
Нет! Не на картах ворожба!!!!!!!!
Узор предназначений личных!!!!!!!!
 
Оставь играющим удел
Играться в смертные игрушки!!!!!
Когда полно насущных дел,
Ты ищешь сладкие пампуши..!
 
Пампушки розданы давно!
Лишь в отреченьи твоя сила!!!!!
Судьбы всеславное кино
Хочу ,чтоб снова отличила
 
От вздора выспренних утех!
Что роботов ведут к могиле..
Уж слышен духов злобный смех,
Над плотью чувственно-бессильной!!!!!!
 
Куда она ведет народ!
Куда!!!!!! придешь ты, вслед за всеми!!!!!!
Твоя стезя - не огород,
А пламень чистого веселья
 
От воскрешения души!!!!!!!
Чья песнь дарует всем бессмертье!!!!!!!!
К любви земной- нет! Не спеши,
Она готовит лихолетье!!!!!!
 
Паденье низменных услад
Душе готовит горький тапас...
Дождись от Господа наград,
И не жалей.!..На страже ракшас,
 
Не спит, не ест, но только ждет,
Когда б с высот душа скатилась...
Ее глумливо обожжет
Огнем презренья от кадила....
 
Вернись ! Любимая душа!
К благому Богу на колени!
Тебя лелеет, чуть дыша,
Он и во сне, и при моленьи.!!!!!!!!!!!!!!!!!.....
 
Тапас- аскеза, страдания....Ракшас- злой дух,
 
21.01.2021г.
660
Свидетельство о публикации: izba-2021-2999393