ДУША ПОЭТА

ДУША ПОЭТА
 
А знаешь чем поэты хороши?
Что молоды не возрастом, душою,
Она всегда поговорит с тобою,
И стариться ни капли не спешит!
Ей все дано - любовь,разврат, мечта
И нежность до пупырышек на коже.
Душа поэта все на свете сможет.
Не осуждай ее ты никогда!
И пусть звучит в душе самообман,
Но как порой охота обмануться,
К мечте своей мгновенно обернуться,
Она пусть призрак иль густой туман...
А может быть не всем дано понять
Такой души тревоги и волнения,
Когда кого то хочется обнять
И полюбить до мук, до исступления ?
Да, молодость конечно хороша,
Когда она ровесница с душою,
Но очень часто, я с тобой поспорю,
Стареет раньше возраста душа...