МОЯ БЕДА

МОЯ БЕДА
 
Мои мысли опять пылают,
Мои чувства огнем горят.
Я как будто иду по краю,
Уж которую ночь подряд…
Не моя ты – уже чужая.
Разделяет нас лишь этаж.
Только сердце не понимает,
Что не мне ты любовь отдашь,
Что не мною ночами бредишь
И целуешь ты не меня.
И в дверях ты другого встретишь,
Вновь улыбкой своей маня…
Я с тоскою смотрю в окошко,
Как садишься ты с ним в авто,
В дверь открытую, юркой кошкой,
Лишь поправив слегка пальто.
Вновь глаза закрывая, вижу
Я улыбку твою и взгляд.
Так люблю их и ненавижу,
Что не мне про любовь говорят!
Как мне вычеркнуть их из жизни?
Как, скажи, мне тебя забыть?
В твоей жизни я – третий лишний
И другого не может быть…
Лишь этаж и ты будешь рядом,
Только знаю, что никогда
Не одаришь меня ты взглядом.
Ты потеря моя…и беда.