Зимняя ночь

Зимняя длинная ночь наступает,
Светится месяц и звёзды блистают.
Снег на полянке и снег во дворе -
Зимняя сказка идёт в январе.
 
В снежную белую даль уплывают
Грустные думы твои и печали,
Снег в лунном свете на землю летит,
От этого снега земля вся блестит.
 
В зимнюю тёмную ночь так бывает,
Хоть и морозно, а в сердце снег тает,
Чтоб не случилось, ты ночью не злись,
Полностью в думу свою погрузись.
 
Где не замёрзла река, я не знаю,
Жаль, что цветы сквозь снег не прорастают,
Но, зато точно скажу я тебе:
"Хоть на луну лететь можешь во сне".