Сомневающемуся - 4

...И, чуя, что идёт к концу дорога,
скажу, что не в пыли она - в чумной золе:
кто лишний - ад решает на Земле...
И стал я сомневаться в сущем Бога!
(Сочувствуя любому в Божьей вере,
я не пытал бы всех, сощурив глаз:
у каждого ли есть иконостас
с коптящей свечкой - в личном интерьере?..)
Нет, не Фома я - пальцем тыкать в раны...
Но, лишь набравшись больше смелости и сил,
Ему сказал бы сам, а не спросил:
мол, мы, Отец, не люди... Обезьяны!
Нам бы побольше секса да бананов;
на стены нор - лианы из огней гирлянд...
И каждый был бы несказанно рад,
что видит рай сквозь дно своих стаканов!
И пусть там кто-то рушит Капитолий -
Твой задний двор, Отец, дал трещину и крен! -
мы не пойдём с дубинами на Кремль:
нам хватит НАШИХ ран и НАШИХ болей!
...С утра Москва застряла в снежной пробке -
застыл на улицах машин крутых поток...
Хоть - глупость, - чтоб какой-нибудь Тик-Ток
добился доступа к секретной кнопке!
Сугробы - по колено - словно каша,
но я доехал... И, в конце концов, добрёл.
Неощутим совсем был тот укол -
с вакциною от тьмы... От - Meid in Rasha!
Такой - врагам Руси - не уколоться:
коль кто туда плюёт и гадит каждый год,
кидает всё, что не полезет в рот, -
тому не пить из этого колодца!
Скорее вымрет скопом этот Запад,
чем купит для себя наш - русский! - антидот:
увы, пока любой их "патриот"
не переносит нас на вкус и запах!
Но чаще у врагов зудит отмщенье,
когда вся Русь, под вечер, чистит речек лёд
и прорубает в нём крестовый вход...
Нырнуть чтоб - в адский холод - на Крещенье!
И даже я, жалея страстотерпцев, -
в купель отчаянных таких, увы, невхож! -
всё ж зачерпну святой водицы ковш
и обольюсь - под крышей дачных сенцев!
И стоя так, в прикиде первородном,
горю я жарко в очищающем огне...
И вновь, неверящему, мнится мне,
что я опять пришёл в свой мир свободным!
Но слыша зов своей лишь - нищей! - лиги
вновь тщусь я - как одежду! - маску нацепить:
отмыл, - и ладно! - язвы от цепи...
Чтоб вновь - весь год - влачить судьбы вериги!