Сомневающемуся - 3
...Но наша жизнь - лишь ёлочка желаний;
там будут и мои - сомненья и упрёк...
И пусть смертельным будет мой урок -
не оскверню я просьбой рта и длани!
Коль протяну в толпу для подаянья
(за что смиренность рабскую так не люблю!),
я сам - себе же! - руку отрублю...
И к власти не пойду на покаянье!
И в главный Храм, где золота - завалы,
я не пойду замаливать свою тщету...
Да кто меня, такую нищету,
пропустит в те, элиты местной, залы?!
...Когда в окопе собственной квартиры
сидишь на изоляции почти весь год,
то чёрт-те что тебе на ум взбредёт:
ведь ты теряешь так ориентиры!
"За этот год так сдал в тебе мужчина..." -
мне говорит, смеясь, любимая моя...
Но кажется, что сдам всё первым я -
как главная в "беде" такой причина!
Любимой в кайф играть со мной в больничку -
с пассивностью моей, и с нежностью её:
то зелье даст, то вмажет мумиё...
А то - средь ночи - смайлик сбросит в "личку"!
И я как будто стал ещё моложе -
стараньем шалостей супружницы моей:
презрев все страхи этих адских дней,
взорвётся вдруг статист на брачном ложе!
(Но сон, потом, побалует и прошлым:
волос других - по цвету - кудри теребя,
войду я снова, в первую, тебя -
с кем вряд ли грубым был, как все, и пошлым!
Сто лет прошло, но это наважденье -
без названных имён, без кофе поутру! -
запомню я, покамест не умру...
Как первое - до вскрика! - наслажденье...)
...Да, некрологи нынче входят в моду -
их краткий слог стал штампом СМИ по всей стране...
Но вряд ли кто так вспомнит обо мне,
когда забьют меня в мою колоду!
И...