Надоели мне пятёрки

Надоели мне пятёрки
Надоело мне пятёрки
Что-то в школе получать
И решила, что не буду
На уроках отвечать.
Заявила маме прямо:
"Про отличницу забудь!"
Усмехнулась только мама:
"Ну, не хочешь и не будь".
Хорошо как! Дома больше
Я с тетрадкой не дружу,
И над книжками часами
Я уж больше не сижу -
Я с подружками гуляю,
На катке весь день торчу,
И уроки пропускаю,
Если только захочу.
Подошла к итогу четверть,
На дневник я свой смотрю,
И дневник я свой, поверьте,
Ну, совсем не узнаю:
Дружно, словно на параде,
Тройки выстроились в ряд,
Только парочка пятёрок
На меня с тоской глядят.
И теперь я понимаю -
Не для мамы я учусь,
Её хитрость разгадала
и за ум опять возьмусь!