Любовь минус ноль - беспредельна
Любовь тишиною шепчет,
Без идеалов и насилия,
Слов верности в ней нет,
В ней правда льда, огня.
Приносят люди розы,
Назначив час свиданья,
В цветах любовь смеется:
"Им не купить меня".
Стоят на остановках,
Все новости обсудят.
Читайте книги, люди,
Решайте, господа.
О будущем рассказы.
Любовь все лучше знает.
У неудачи нету
Успеха никогда.
Плащ и кинжал заброшен,
Мадам свечу задула.
Из всадников и пешка
Может злобу затаить.
Из спичек двух статуя-
Разрушить ее легче.
Любовь мне подмигнула -
Не спорь и не суди.
Шатает мостик в полночь,
Бредет там сельский доктор.
Племянницам банкиров
Дары от мудрецов.
Ветер, слово молот,
Дожлива ночь у окон,
Моя любовь, как ворон,
Со сломанным крылом.
Автор - Боб Дилан