Я не сторонник вынужденных мер...

Я не сторонник вынужденных мер,
Я не стремлюсь, всегда, во всем быть первым,
И если что-то сшито не в размер,
Я перешью, но себе останусь верным.

Мне чужды ритмы бешеных часов,
И танцы на костях разбитых судеб,
Я выбрал штиль, как стиль своих шагов,
Не близок путь, а впрочем, будь что будет.

От быта и до счастья хрупок мост,
Непрочен, если нет туза в кармане,
Хочу держать удачу я за хвост,
Но теплится надежда на обмане.

Всесильный, золотой, двуликий бог,
Мы жертвуем себя себе на благо.
Всему есть свой тариф и свой налог,
А мне для многого и малого не мало.

Нашел я силы, осознать свой век,
Что может и простое стать бесценным,
Что чудом может быть и человек,
И что ошибок путь, бывает ценным…