97 лет без Владимира Ильича Ленина
Девяносто семь уж лет,
Век почти — без Ильича!
Коммунизма — нет как нет!
И печальная свеча
В память Ленина — горит…
Ну, а Ленин — в Мавзолей
Был положен, и лежит…
Ленин, говорят, еврей
Был по матери, мол — Бланк…
Отчего же на Руси
Правят — НАТО, доллар, банк?
Господи, её спаси!
Будто роль сыграл в кино
Ленин — и из кадра вон!
А буржуи — пьют вино!
А вокруг — народный стон!
Был Интернационал
Третий… Нужен, может быть,
И Четвёртый? Но нахал,
Что Союз смог погубить,
Должен отдан быть под суд!
Нью-бандеровцев любых
Тоже суд ждёт, там и тут!
И блок НАТО — евро-псих,
И американский Сэм,
Дядя — тоже суд свой ждёт!
Суд — и никаких проблем!
Совершись, переворот
Нью-Коммунистический!
Даже в Киеве! Сестра
Лыбедь, Щек, Хорив и Кий *),
Красный Флаг вам взять пора
В руки! Пусть же Красный Флаг
Над планетой всей горит!
А буржуев всех — в ГУЛАГ!..
… Ну, а Ленин — всё лежит,
Ничего не говорит…
Ленину — уж всё равно?
Чудо-Юдо-Рыба-Кит!
Пролетарское кино!..
*) Полянский князь Кий, его братья Щек, Хорив и сестра их Лыбедь — по легенде, основали Киев в 482 году н.э.