К ВЕРШИНЕ

Ты свалился на уровень ниже
Тот, что всех неудачников нижет,
От наносной отчистив пурги,
На уколы, удары, тычки.
 
Крутизна вдруг скукожилась тоже,
И в морщинах топорщит на коже.
Классы VIP вмиг захлопнулись резко,
Видно Бог шуровал здесь стамеской,
Чтоб подправить рельефы резьбы,
Твоей жалкой, несчастной судьбы.
 
Не впадай в амплуа и статичность,
Это сильно уродует личность,
Тормозит все маршруты твои,
И лишает потерь и любви.
 
Разным быть – это так интересно:
Дно менять на вершины прогресса.
Из помойки и сразу в цари.
 
Когда рухнешь, опять собери,
Ты, свои уцелевшие кости,
И, конечно, все атомы злости.
 
Есть желание – всё испытать,
Значит двигай к вершине опять.