БЕЛЫ РОСЫ...

БЕЛЫ РОСЫ...
* * *
 
 
Ах, детство моё... Белы росы!..
Как утром разлив молока
у поля, где шепчут берёзы
и юрко бежит вдаль река.
 
Я с нею всё бегал, как ветер
туда, где меня не сыскать...
В дом наш забегал лишь под вечер,
чтоб сладко во снах засыпать.
 
И в звон, по утру, - те же росы,
и нежный, малиновый звон
с полей доносили мне косы,
в улыбках им слал свой поклон.
 
 
июль 2019