ПОСЛЕ БИТВЫ...

ПОСЛЕ БИТВЫ...
Поле битвы покрыли ангелы, солнце светит с высот небес...
Запах серы разносит ветер и горюет без крыльев бес.
Из Великих в живых единицы. Легионы пали в бою...
"Сатана отзовись! Что делаю, я без крыльев, в людском краю?"
"В человечьем живи обличье" - Голос щелкнул словно кнутом.
"Я тебя позову однажды. Может нужен будешь потом!"
------------------------------------------------------------------
"Вот и пало божие воинство. Я в крови и не вижу цвета!
А мечом махал вроде неплохо я -- от заката и до рассвета"
Ты скажи господь, что делать мне?Крылья срезаны, длинный век.
И раздался с небес глас божий: "Будешь жить ты как человек!"
-------------------------------------------------------------------
...И живут на Земле бескрылыми мир людей они изучая...
Те кто в битве небесной выжили. По простору Небес -- скучая.