Январский день

Тишиной объято Ялтуново,
Белым пледом выстлана земля.
И холмами плена снегового
Огорожены дороги января.
 
Улетели на зимовье птицы,
Ни ворон вокруг, ни воробьёв.
Только чистый белый снег искрится,
И стремится вверх до крыш домов.
 
Луг, река, поля под толщей снега
До весны упрятали бока.
Нынче заяц по деревне бегал
И лиса тащила петуха.
 
А берёзы, символы Рязани,
Палантин ажурный намахнув,
Утонули в снежном океане,
Стоя под сугробами по грудь.
 
Ялтуновской снег неописуем,
Не хватает алфавита мне и слов.
Солнце блёстки лучиком рисует,
Этот день январский не из снов!