Девичник. Часть 4. Жизнь.

Девичник. Часть 4. Жизнь.
Что наша жизнь – игра с Судьбою!
 
Удачу схватишь – и сегодня ты король!
 
А завтра волей Провидения земною –
 
Ты падаешь… В душе превозмогая пустоту и боль…
 
 
 
…Мой друг безмолвный… Кто Ты?
 
Что за тоска в глазах печальных запеклась?
 
Давай поговорим… Забудем все проблемы и заботы…
 
И недругов простим во Божью власть…
 
 
 
Артем – Приятно очень!
 
Светлана – И взаимности я рад!
 
Ты хочешь знать все это? Точно?
 
Конечно! Я пойму все ! Нет преград!
 
 
Хоть не оратор… Но похоже искренность проняла…
 
Растрепа… но хмель все маски сбросил – это я!
 
Его глаза…Он говорил мне – я рыдала…
 
Судьба его – как жизнь моя…
 
 
 
Любовь… семья, казалось счастье было близко…
 
Удача бизнесе !.. Но вот предательство не спит!
 
Подлог, арест, тюрьма … От «друга» - это низко!
 
Предательство «любимой»! Не каждый сможет это пережить!
 
 
 
Классический сюжет… Вернулся раньше времени домой.
 
Застал вдвоем их! И душе двойной удар!
 
От компаньона – друга с армии, и девушки любимой,
 
К которой он спешил, неся цветы, кольцо и сердце – в дар…
 
 
 
Над ним смеялись дружно! Оба! Голубки! Он нервов не сдержал…
 
Ведь рухнул мир!… И жизнь лишь под арестом оставалась…
 
Остыл уж в камере… И откупился… На адвокатов все отдал…
 
Закончить жизнь хотелось там, где счастье начиналось…
 
 
 
Наверно слабость?… Не любившим не понять…
 
Не в бицепсах или длине мужская сила…
 
Открывшись чувству, вот такой удар принять!..
 
Не каждый сможет, выдержав, тащить себя! На жилах!..
 
 
 
Я слушала… Не за себя мне было стыдно… в первый раз…
 
Как можно так? Когда угасли чувства – не играй с мужчиной!
 
Пускай идет… Не нужно подлость ставить на показ!
 
Ответ от Провиденья будет! И козлом окажется твой новый милый!
 
 
 
Прошло… Но жить то как, коль на душе темно?
 
И от былого лишь осколки там остались …
 
И смысл теперь в бутылках видеть дно…
 
А там…Чтоб дни быстрее отыгрались…
 
 
 
Артем! Ну так нельзя! Ведь жизнь прекрасна!
 
Ну встретил Ты … не Ту! (скажу я мягко!)
 
Мы разные! Она пройдет! Как день ненастный!
 
И завтра Солнце наше снова будет ярким!...
 
 
 
Но речь сердечную закончить мне не довелось…
 
Судьба уж приготовила экзамен новый…