Зато

Зато
Порой бывает нелегко:
Не получается ни строчки.
Сидишь и пыжишься полночи...
Рассвет уже недалеко!
 
А все попытки – в никуда.
Не помогают и молитвы.
На поле этой странной битвы
Остаться можно навсегда...
 
Сидим со строчкой и молчим.
Лицо становится зелёным.
А за окном смеются клёны
Над состоянием моим.
 
Курлычут в небе журавли,
Мол, все твои сонеты спеты...
А у меня зато есть Лето!
И губы мягкие твои.