Попутчик

Попутчик
Я сяду в Сапсан, и под шпал перестук,
Что с рельсами в спайке в огранке.
Забуду тревогу вокзалов - разлук,
С соседом травить буду байки.
 
Есть в термосе кофе, во фляге - коньяк,
Предлог, для беседы душевной.
Мелькают деревья в снегу, и пятак:
Пятак от луны - неразменный.
 
Московский мороз ждёт в итоге пути,
И в Питере снег и метели.
От дум задремал. Пусть сосед мне простит,
Мне снилась Весна и капели.
 
Дорога - дорога. Колёс перестук,
Мы с ним подружились, свёл случай
Забыть же тревогу вокзалов - разлук,
Помог мне случайный попутчик.
 
Написано 20 января 2021 года