Шут обязан по профессии смеяться...

Шут обязан по профессии смеяться...
- Королева, погрусти со мной немножко…
- Шут о чем ты? Грусть? Я слышу смех!
Ты ко мне так нагло пялишься в окошко,
Что, поверь - возможно не для всех!
- Королева, это только лишь работа…
Униформою кафтан и бубенцы
Мои шутки… на балу, у эшафота -
Моего актерства образцы…
- Значит ты, паяц, со мной лукавишь?
Королеве врать осмелился наглец!
Ты смотри!!! Компанию составишь
Тем, на плахе… И не зли меня, шельмец!
- Не боюсь я плахи, королева…
Маска и на плахе спрячет боль…
- Шут!!! А ты не плахи бойся – гнева!
Шут… Очнись!!! Да что это с тобой?
Шут, неторопливо снявши маску,
Поднял к Их Величеству глаза…
Глядя с болью, грустью и опаской,
Тихо и задумчиво сказал:
- Шут обязан по профессии смеяться
Быть смешным, и острым на язык,
Непривыкшим никого бояться…
Даже королевы видя лик…