Что..? А что..?
Что женщина..?
Пушистый плен.
Кошачьей масти покрывало.
Шкатулка спрятанных страстей.
Изнеможённых дней начало.
В размокшей прелести светла,
Открыта чувственной истоме,
И заточившая в себя,
Реки безудержной, протоки...
Неброской мудростью умна.
Простушка , в пелеринке ситца.
Упорством замшевым сильна.
Шагов без смысла.Интуиций.
Повёрнута изнанкой вверх.
Вся в небесах... Все в преклонении...
Но, дьявольски раскатный смех,
Клокочет в хрупком заточении.
Надменна в стати. Холодна
В осанке мести. Неприступна.
Обворожительно мягка
Доверием ,к ключам поступка...
И обречённая раба,
У ног единственного, выбранного...
И преданная на года
Любви, мужчины в сердце врытого.
А что, мужчина..?
Сажень плеч.
Медвежья хватка. Тигра поступь.
Расхристанная мощь и меч,
Снести препятствие готовый.
И валит напролом толпу,
Путь прорывая к пьедесталу,
Лишь утверждаясь. На плаву
Удерживает ком опалы.
Борец. Кузнец. Лихой размах.
Подковой гнёт судьбы провалы.
Из недр, все глубже достаёт,
Души измотанной, усталость...
Что видит острый, меткий взор,
За пеленой размытых красок..?
Что слышит внутренний покой,
В притухшем голосе рассказа..?
И в каждодневной суете,
Распахнутая настежь песня.
Запрятанным клубком, во сне
Прильнула к думам его, нежность...
Гордыня гордости чужда.
Спокойствие теряя в жилах,
Продрогшая тоской... нужна...
Любовью, возвращая силы...