У кого бы счастья попросить взаймы?

У кого бы счастья попросить взаймы?
У кого бы счастья
Попросить взаймы,
Чтобы продержаться
До конца зимы?
Я верну весною
Сторицей верну.
Выгляжу смешною
Я, наверно? - ну...
До прихода марта-
Несколько шагов.
Кто взаймы до завтра
Пару мне штрихов?
У кого бы радость
Попросить взаймы?
Я в ответ бы - благость
Всем после зимы.
Кто бы отщипнул мне
От своих щедрот?
Отвернулся, снулый.
Старый Новый год.
С островочком вербы
Далеко весна.
Очень я,наверно,
С просьбами смешна...