Изьян

  Изьян
Позабыты все слова...
Ты ли, я в том виновата?
Ночь опустит рукава
На багряный снег заката.
 
У разлуки - чёрный цвет,
У свиданий-нежно-алый.
Столько зим и столько лет
Я с надеждой ожидала.
 
То ли ревность не права,
То ль любил меня ты мало?
Позабыты те слова,
Что когда-то я сказала.
 
Отыскать мне как черту
Между правдою и ложью?
Может. впрямь ты любишь ту,
С кем пошёл по бездорожью?
 
Вспоминаю наш роман
Без тоски и без печали.
Жаль, заметила изьян
Я теперь. а не в начале...