ДИАЛОГ

Ты говоришь: - Будь!
 
- Это не мой путь.
Скомканная стезя,
Значит, туда нельзя!
 
- Ну почему так?
 
- Ты мне ни друг, ни враг.
Ты мне - совсем никто!
 
- Времечко – решето.
Не задержаться в нём,
Каждый напряг – облом.
Каждый поступок – грех,
Слишком много прорех.
 
- Ну и какой-же прок
В этой системе проб?
 
- Пробуй лишь на зубок
Чтобы понять всё смог?