Как

Как в твои закоулки души
Заглянуть не нарушив свободы?
Как достигнуть духовных вершин
Обойти глубь, не знающим брода,
 
Да в прощенье себя и других
Видеть солнце и тьмы очищенье,
Путь хранить твой от мытарств лихих
И не быть для тебя наважденьем?
 
То исчезнешь, то снова со мной,
Знать Всевышний тебя посылает.
Сердцем верю ты рядом, ты мой,
Ангел тщетно твой образ скрывает.
 
Без ответа, условий люблю,
И душой к тебе ближе и ближе.
О здоровье и счастье молю,
Преклоняясь пред образом ниже.
 
Осторожно, тебя в виражах,
Чтоб душе не вредить, наблюдаю.
Но не смею рукою в размах
Прикоснуться к счастливому раю.