Возьми свою гитару

 
Возьми свою гитару,
Давай споём в тиши
О том, что свет янтарный
Развеять мглу спешит.
 
Январь. Стемнело рано,
Да снег вовсю метёт.
Пусть ветреным сопрано
Нам вьюга подпоёт.
 
И снежный вальс закружит,
Чьи такты так легки.
Ты в белом вихре кружев
Не отпускай руки.
 
Смотри: расцвёл подснежник,
Пробившись через снег.
Луна сияет нежно -
Нежней других планет.
 
Медведица включает
Свой семизвёздный ковш.
Налей хотя бы чая,
В мороз и он хорош.
 
Желаю в день рожденья
Здоровья и тепла,
Чтоб было много денег,
А жизнь, как май, цвела!