Вербное

Моя весна - не тающий стылый снег,
Седой росток, что заморозком контужен;
Твоё "прости", расслышанное во сне
Среди других признаний, теперь не нужных.
 
Моя весна - разбитой луны плафон,
Унёсшийся без меня белобрюхий "Боинг";
Укол звезды, проткнувшей лучом ладонь,
И пара мыслей пурпуром на обоях.
 
Моя весна - смятения белый цвет.
Цвет простыней, бинтов? цвет фаты кисейной?
Белёсой вербой благословлю рассвет.
Опять одна.
Но в шаге от воскресенья.