Искушение

Вот странность,что со мной произошла,
Когда бродил я по горам уральским,
Слепило солнце и жара..,она плыла..
И горький пот струился по моим дрожащим пальцам..
Природа замерла.Безветрие,как перед бурей..
Не слышно щебетанья птиц и неба краска стала бело-синей..
Зачем пошел гулять в палящий зной?Ну я и дурень!
Моя ж любимая пора,когда на землю падет иней..
И вдруг из воздуха(а может показалось?)
Явился и предстал мужчина предо мной.
В душе тревожно стало,а в груди все сжалось..
И все вокруг объяло ледяною пустотой..
Когда заговорил он,то его голос,
Змеею выползал из его сжатых уст..
По виду парень..Не женат,не холост..
А по речам..ну прямо..розы куст..
Он мне вдруг предложил поговорить о..Боге..
Раскрыть мне на Него,сказал,глаза..
Признался сразу,показав в кудряшках роги..
Копыт и хвост мне все ж не показал..
Ты вспомни,друг,как часто в своей жизни,
Стоял ты пред могилой ледяной..
Откуда ж думаешь,брались ,скажи мне,силы,
Чтоб снова путь продолжить свой?
Кто дал тебе целительские знанья?
А ты похерил все..Рабом стал у Него..
Да..,видно на плечах ты носишь голову..баранью..
Я(!!!)помогал тебе повергнуть всех твоих врагов!
Ведь это я все в этом мире сделал:
Машины,самолеты и ракеты...
Я в головах ученых бегал,
Им помогая делать все..от нано до..конфеты..
Да,скажешь ты,без позволения Господня,
Не происходит в этом мире ничего..
А беды все,те,что идут сегодня,
Не от меня,а только от Него!!
Грабители,убийцы,воры..покаются и сразу в Рай..
А для таких бедняг,как твоя Света..лишь только мол,ложись и помирай..
Ты был свободным!Стал рабом..А был..Свободным!!
Раб..,пусть даже Божий..Это ж низость..
Ты был и сильным и..огромным..
Или тебе,ты скажешь,все приснилось?
Скажи лишь слово-ОТРЕКАЮСЬ..
И вновь свободу,друг мой,обретешь..
И с этим рабским словом..каюсь,
Не будешь ползать больше словно вошь..
Пойми,что Он себя лишь любит..
И наплевать,пойми,Ему на вас..
Подумай сам,ведь Он весь мир погубит..
Ты убедись сам,глядя на Донбасс.
Тебе я Рай не обещаю..
Ведь ты по жизни..экстремал..
Ты демоном стать хочешь..Знаю..
Я выполню все,знай,что обещал..
Не в вере сила.в знаньях.Это очевидно..
Ты сам ведь верил..и обманут был..
И больно было и обидно..
Да..верить может только что..дебил..
Тут грозовая туча набежала..
Черт вдруг засуетился и исчез,мне прокричав..пора..
На землю первая дождиночка упала..
Я..как проснулся..Вот ведь,блин,..жара..
И я тихонечко,словно бы буксуя,
Иисусову молитву стал шептать..
Господь!Прости,что я,быть может,всуе
Стал имя Твое,Бог мой,называть..