Мужской круговорот

Мужской круговорот
Искатель праздничной любви,
Любитель пьяных излияний,
Он княжит на чужом диване,
В нем забывая сны свои,
 
Себе не предъявляя счёт….
Рогатый муж вернётся вскоре.
Недоуменно вскинув брови,
В подушках смятых сны найдёт,
 
Себя жалея, промолчит,
Напьётся в гараже с друзьями,
Поделится чужими снами.
И в безысходности простит
 
И сны чужие, и обман.
Сам снова бросится в дорогу,
К чьему-то ждущему порогу
На чей-то не родной диван.
 
Так по диванам и ползёт
Грешной мужской круговорот.