Домой

Домой
Подъезд. Чернильный дерматин.
Звонить не стоит.
Там пёс стареющий один.
Он не откроет.
Он будет лаять и скакать,
И дверь царапать,
Выть виновато: не рука
Собачья лапа.
Ключа волшебный поворот.
Миг мал и долог.
Мир разделяющий порог
От хора к соло.
Тепло пролитых добрых снов-
Духов витает.
В кругу обоев и шкафов
Стою, вдыхаю.
Пёс бьет мне лапами в живот,
Нос тычет в руки.
Он без меня один живёт
И спит от скуки.
Мой мир, вселенная, мой дом.
Свобода? Клети?
И разговоры с верным псом
Про всё на свете.