Январское

Январское
Метель — снега из синей тощей глотки,
В дисперсии летят с далеких гор,
Где великан со снежною красоткой
Ведут веками бесконечный спор.
 
Кто остановит землю с седоками
И заморозит лес, поля и дол,
Чтоб снег скрипел, хрустел под каблуками,
Неистово пылал как жирандоль.
 
Зимы законы снежные — бесценны,
Как пух лебяжий в искрах в волосах,
Январский холод листьями драцены
С колючим ветром плавает в глазах.
 
Солнцеворот несет всем фантазерам
Веселье, как ожог от папирос,
Обряд Крещенья, песни в караоке,
Неделями нешуточный мороз.
 
Я не ропщу, снежинки как голубки
Летят в необъяснимой маяте,
В стране зимы все призрачно и хрупко,
И зыбко в наступившей темноте.
 
Безумный хаос вырвался на волю,
Бросая вниз остатки пирогов,
Все крошево сочельников из боли,
Что было раньше грустью детских снов.