ЮЖНАЯ ЗИМА

ЮЖНАЯ ЗИМА
К нам сегодня зима, заблудившись,
Залетела нечаянно в Сочи.
И зеленой фатой нарядившись,
Стала южной, красивою очень.
 
Весна против была, стала драться,
Дождь бросала и пыжилась ветром,
Но зима пожелала остаться —
Ночевать на тропических ветках.
 
И летели снежинки, не тая,
Нежно, медленно, даже печально.
Шапка села на пальму большая,
Кипарис заискрился вуалью.
 
Всё покрылось пушистым и белым.
Без метели, без ветра, без вьюги.
Ах, какою зима была смелой,
На ночёвку осталась на юге!
 
Знаю, утром той сказки не будет,
Вновь весна развернёт свои силы.
Жаль, что ночь и не видят то люди,
Как зима заблудилась красиво.
 
Как, укрыла она покрывалом,
Нежным, белым, в искристых алмазах
И, похоже, что в городе стало
Ещё больше чудеснейших сказок.
 
Ну, а утром, поплакав, немножко,
Улетела в своё чужестранье.
Намочив нам немного дорожки,
Своим нежным, прохладным дыханьем.
 
КРЕМЕНА РАИСА