"Харлей"

"Харлей"
Струится в небо дым от печки,
Мерцают звезды в высь маня,
А Котофеич на крылечке
С ухмылкой смотрит на меня.
 
Стою в приталенной рубашке,
По моде нынешних времен,
Платочек выглажен, в кармашке,
Разбрызган впрок одеколон.
 
И с горлышка, совсем немножко,
Употребленный внутрь портвейн.
В руках отцовская гармошка,
Урчит потрепанный "Харлей".
 
Тебя дождусь - и мы в полете,
Лишь фара разрезает ночь.
Мелькают звезды в хороводе
И месяц станцевать не прочь.
 
И мы хохочем, напевая,
Задорный шлягер из кино,
На виражах траву взрывая,
Как это было все давно...
 
И мне услужливая память
Вновь отмотает невпопад,
Наш кинофильм про лед и пламя,
Что было много лет назад...