***

Ты сидишь передо мной
Сосредоточенна, безмолвна.
Расскажи куда ушла ты?
Где ты чувствуешь свободу?
 
Расскажи в каком ты мире,
Что ты ищешь в глубине души?
Ты мне кажешься картиной,
Растают ли эти миражи,
Призраки из прошлого
Потерянной судьбы?
 
Ты, похожая на кошку,
Осторожна, диковата,
Призирающая ласку,
Уходишь безвозвратно.
 
Никто не знает будущего
Темного, как тень.
От стены к стене
Измученных потерь.
 
Дорога от начала ночи
До утреннего света.
Куда ведут твои следы,
Засыпанные снегом.