Зимний вечер

 
Пролетают дни перед глазами,
Заплетаясь в вереницу лет.
На мгновенье зимний вечер замер
И растаял в набежавшей мгле.
 
За собой неделя за неделей
Оставляют впечатлений шлейф.
Десять семидневок до апреля,
Двадцать восемь суток в феврале.
 
Безвозвратно отдаляют годы
Безоглядной молодости свет.
Козырей из жизненной колоды
В прикуп получить надежды нет.
 
"Не жалею, не зову, не плачу…" -
Совести эпиграфом возьму.
Ни к чему пьянящий вкус удачи,
Неудачи тоже ни к чему.
 
Незачем протаривать дорогу,
Был определён с купели путь -
Через покаяние - до Бога,
И с него невзгодам не свернуть.
 
Только не остынуть бы душою,
Откровенным не переболеть,
Ясность взора сплином не зашорить,
Сердцем не запутаться во мгле.
 
Вычитать, что накопила память,
Пристально, до каждой запятой,
Отослать стихи на небо маме,
И достойно подвести итог.