Трансерфинг ментальности

 
Бобры дубы погрызли на столбы,
Позарились на Африку пингвины.
Мир небылицы превращает в быль
До явки на судилище с повинной.
 
Не удивит отсутствие следа.
Не посрамит призвание изгоя.
Сегодня в забугорных городах
Масть держат раскураженные гои.
 
Не хочется без боя - "not to be",
А лузером - "to be" - противно в кубе.
И не за что взахлёб себя любить,
И загорать на побережье Кубы.
 
Белы мослами статуи с веслом.
Непостижима чернота квадратов.
Поэзия не станет ремеслом.
За крик душевный тщетно ждать оплаты.
 
Задрипаный, топорный артефакт -
Не о таком сознание радело.
Угарный фарс, где в профиль и анфас -
Откормленное рыло беспредела.
 
Не снять утрат обилием тирад -
Развеян прах Джавахарлала Неру.
Живых ждёт вожделенная пора,
Когда вожди достойны будут веры.