ФАРИСЕИ

ФАРИСЕИ
( У Иордана)
 
На Иордане уж который день
Глас Иоанна слышится : "Примите
Вы Духа!- просит он людей, -
"Покайтесь, возлюбите , и простите!"
Входил народ, стоящий у реки,
Все вместе, - иудеи, иноверцы,
НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ С ТЕЛА СМЫТЬ ГРЕХИ,
А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ СЕРДЦЕ!
Чтоб жизнь свою отныне изменить,
Принять Дух благодати незнакомый,
Покаяться, простить, и возлюбить,
И ближнему всегда прийти на помощь.
Среди других ("А что? Ведь все идут!")
На берегу стояли фарисеи.
Но Иоанн их распознал и тут:
"Уйдите прочь, ехидны порожденья!
Я знаю, на уме у вас одно...
Вас не спасёт Ваш вид благообразный,
Гнев будущий постигнет все равно
Вас, двоедушных, лживых и опасных!
Придя сюда с прогнившею душой,
Вы хоть в цистерны воду наберите,
Вам не понять, что смысл во всем такой:
Покайтесь, возлюбите, и простите!"