Мне повезло ...

Мне повезло ...
Друзей всё меньше, ну а лет всё больше,
Я новых не надеялся найти!
Жить без друзей, кому-то может проще,
А мне тоска! Всё ноет, аж в груди!
Хотите верьте, не хотите ... Бог с ним,
Но мне вот так, случайно повезло
Не мимоходом, не случайно в гости,
А планомерно друга принесло!
Не сам пришёл, не по своей он воли
Принёс ребёнок ночью на руках.
Мне говорит: «Пап, кажется он болен!
Дрожит, как лист. Пусть поживёт у нас!»
Любой малыш рождается красивым,
Так и с щенками, что скулят порой,
Беру его, а он такой игривый
Слегка пугливый, но такой живой ...
И с той поры мы не один год вместе
Делю с ним завтрак, воду и ... постель
Клянусь чем хочешь, стало интересней
Мне Бог дал друга, подарил мне ... тень!
Не многословно мы идём по жизни
По взгляду всё умеем понимать,
Я рядом с ним, как будто бы мальчишка
Мне самому, аж хочется играть!
Друзей теряем, тех с кем так дружили,
Их заменить ни кем уж не дано!
А сердце просит, чтоб его любили
От всей души любили, не за что!
Мне повезло! Нашёл себе я друга
Вернее нет на свете существа
Не зря всегда по жизни верил в чудо,
А может чудо ... верило в меня!