Проститься светло

*************
Как сладко мне себя терзать
​и с лёгкой грустью вспоминать
​твою улыбку, глаз сиянье,
​любви нечаянной признанье.
Она подарком нам казалась,
​ но не случилось. Мы расстались.
 
​Где эти руки, где слова,
​что мне шептали эти губы?
​От них кружилась голова.
​ О, жизнь! Как ты порой груба,
​и как стихи без чувства грубы.
 
​Когда весенняя гроза
​ударит молнией в глаза,
тогда неверное сознанье
​вернёт в счастливое "назад",
​ и сокровенные признанья
залогом счастья прозвучат.
 
И ты, и я опять во власти
​судьбы, которая вернёт
любви отчаянный полёт,
​готовит новый поворот
​и снова с неуёмной страстью
​ играет чувствами и льёт
​в бокал любовный приворот.
 
​А сквозь дождя зовущий стон
​ раздастся лёгкий перезвон.
​ Он навсегда вернёт нас в сон,
​ где я люблю и ты влюблён.
 
Верни на день,
верни на час,
хотя бы на минуту,
на вскрик, на стон,
на шёпот, миг,
на утро...
и... на вечность...