Небесный таксофон (соавторство)

Однажды тёплым зимним утром
Так нежно солнышко светило.
Вдруг оказалась в месте людном,
Где, от чего-то, шумно было.
 
Я тоже в очередь ту влилась.
Звучал в сторонке саксофон.
На горизонте заискрились
Слова: "Небесный таксофон".
 
Держу я трубку у виска -
Тут номер сам собой набрался.
И после долгого гудка
Мне голос столь родной раздался.
 
"Я слушаю моя родная!" -
Не говорил, а будто пел.
И дед, ответа ожидая,
Алису на руках пригрел.
 
"Мур-мяу" - раздалось прямо в ухо.
"Дедуля, котя тоже там?"
И тут же в трубке стало глухо,
Не разрешив сказать устам.
 
И вдруг ночное пробужденье.
Всё это правда или сон?
Тут всё на ваше усмотренье:
Звонит ли в небо таксофон.