Зима

Зима
Где милый? Ни слуху, ни духу...
Схожу потихоньку с ума.
Мохнатым от инея ухом
Припала к окошку зима.
 
И слушает плач мой негромкий
И громко в ладоши стучит.
Февраль. Голубая позёмка
Оскомой морозной горчит.
 
Луна восковая за тучи
Упряталась, как не была.
Он где, мой единственный- лучший?
Следочки метель замела...
 
Весной всё вернётся на кру'ги,
Я верю, я знаю то! Вот!
Сверчок разыгравшейся вьюги
За тёплою печкой поёт.
 
Склонённая над колыбелью,
Я доченьке песню пою,
Что папа наш сладив с метелью,
Дорогу осилит свою.
 
И зеленью брызнуть листочки
Ещё не успеют, поди,
Как папочка лапочку- дочку
Прижмёт к своей сильной груди...
 
....Пока что зима...