Космическое для детей

Космическое для детей
Мне на земле не тесно,
Но хочется летать,
Чтоб в мире стать известным
И миром управлять,
Кружиться над планетой
Без временнЫх помех,
Давать другим советы
И видеть сразу всех.
***
***
...Однажды ночью снилось,
Как вёл я звездолёт.
Всё сразу изменилось,
И заболел живот.
Не жизнь, одна усталость,
«Сплошная благодать»
У всех проблем немало:
Ни сесть, ни лечь, ни встать.
 
Во сне нажал случайно
На кнопку я не ту.
В кабине закружило,
Как в чертовом аду.
Когда переключился,
Прожектор замигал.
Я грохнулся об стенку
И получил фингал.
 
Потом явился робот,
С экрана пригрозил.
Чтоб перерезать провод,
Мне не хватило сил.
В чужом Орлан скафандре,
Среди ночных огней.
Читал я долго мантры:
«Домой бы поскорей».
 
Моя звезда погасла
В огрызках бытия.
Скучают в школе Васька
И все мои друзья.
 
Летел на землю быстро,
Огромный звездолёт.
И, наконец, со свистом
Закончился полёт...
 
Землянам я при встрече
Сказал раз двадцать пять:
«Парить над миром легче,
Чем миром управлять!»
 
 
16.01.2021 Фото из интернета